チャットでお問い合わせ
以下の内容を入力してください
ラウンジデザイナーズ株式会社のお問合せフォームとなります。
各種お問合せ、各メディアさまの取材申し込みなどはコチラとなります。

お手数ですが、内容をご入力後に最下段の「入力内容の確認画面へ」ボタンをクリックしてください。
※必須 お名前 Name
※任意 フリガナ(全角) Phonetic

※任意 会社名 Company
※必須 電話番号 Tel

※必須 メールアドレス Mail Adress
・送信後に確認のメールが来ない場合にはお電話ください。
※必須 お問合せ内容 Massage
ご入力いただきありがとうございます。
プライバシーポリシー(個人情報保護方針)を確認・同意の上、
以下「入力確認画面へ」をクリックしてください。
プライバシーポリシー
個人情報に関する宣言
  1. 弊社は、お客様の個人情報の取得、利用その他の個人情報の取り扱いについて、個人情報の保護に関する法律、関係法令、個人情報保護委員会の定めるガイドライン等及び本プライバシーポリシーを遵守するとともに、最新の法令を確認し個人情報を適法且つ適正に取り扱います。
第1条:(個人情報の取得)
  1. 当ウェブサイトは以下の場合のみ個人情報を適法且つ適正な手段により取得致します。
    ・当ウェブサイトで提供されているサービスの利用及びにご契約頂く場合
    ・お問合せ等のメール・お電話・その他通信手段を用いてご連絡を頂いた場合
    ・当ウェブサイトにて公開する又は公開が予定されている無料情報へアクセスする場合
    ・店頭でのお買取成約に至った場合
  2. 本人が容易に認識できない方法による個人情報の取得について
    本サイトにおいて、弊社若しくは弊社以外の第三者がサイトの使い勝手を向上させる目的や、アクセス状況などの統計的情報を取得する目的で、クッキーやウェブビーコン、携帯端末の個体識別番号等の技術を使用することがありますが、そのような技術の使用により、ユーザーが入力していない個人情報を取得することはありません。

  3. (1) クッキー
    クッキーとは、本サイトをより便利にご利用いただくために、お客様を識別するために利用しているデータのことです。ご利用のインターネット閲覧ソフト(ブラウザ)の設定を変更することによりクッキーを拒否するように設定することもできますが、その場合には本サービスを正常にご利用頂けない場合がございます。

    (2) ウェブビーコン
    当社のウェブサイトでは、本サイトの利用状況に関する統計情報の取得や、サービスをより良いものに改善することを目的として、ウェブビーコンを使用しているページがあります。ウェブビーコンを用いて取得された情報には、個人を特定するような情報は含まれておりません。

    (3) 携帯端末の個体識別番号
    携帯端末の個体識別番号とは、携帯端末で本サイトにアクセスした際に、携帯端末を区別するためにお客様の携帯端末が送信する番号のことで、アクセス管理などに利用しております。個体識別番号には、お客様の携帯電話番号やメールアドレス、氏名など、お客様のプライバシーに関する情報は含まれておりません。また個体識別番号のみでは、お客様個人を特定する事はできません。
第2条:(個人情報の保護・管理・セキリュティ)
  1. 弊社が収集したお客様の個人情報については、適切な管理を行い、紛失・破壊・改ざん・不正アクセス・漏洩などの防止に努めます。
  2. 取得したお客様の個人情報について、お客様の同意なく開示することはございません。
  3. 弊社サイトへのアクセスにより、お客様の個人情報を他のお客様が閲覧することはございません。
  4. 弊社は個人情報に関わるデータへのアクセスについて、アクセス権を有する者を限定し社内においても不正及びに目的外の使用がなされないよう厳重に管理致します。
  5. お客様から個人情報をご提供頂く際には、通信途上における第三者の不正なアクセスに備え、暗号化技術であるSSL(secure sockets layer)による個人情報の暗号化またはこれに準ずるセキュリティ技術を施し、安全性を確保する措置を講じております。また、第三者の不正なアクセスによる個人情報の漏洩・流用・改ざん等を防止するため、ファイアウォール設置・コンピュータウイルス対策、その他合理的なセキュリティ対策を講じ、お客様の個人情報の安全確保に努めております。
第3条:(個人情報の利用目的)
    弊社は、お客様の個人情報について、以下の利用目的の達成に必要な範囲内で利用し、お客様の同意がある場合又は法令で認められている場合を除き、他の目的で利用しません。
  1. お客様からのお問合せへの電話及びメール等の連絡手段を問わず一切の応対に関わる全てのため
  2. メールマーケティング、外部アプリからのトーク連絡、電話やDM等を用いたアンケート調査やキャンペーン実施など、弊社の事業活動に関するご案内のため
  3. 弊社、弊社グループ会社または弊社と提携する他社サービス、商品や各種企画に関するご案内のため
  4. 古物取引の可否判断、古物取引開始後の取引状況管理及び与信管理や債権管理のため
  5. 古物営業法その他の法令に基づく本人確認のため
  6. マーケティング調査及び分析のため
  7. 経営に関わる調査及び分析のため
  8. サービス全般の品質維持向上のため
  9. 古物営業法その他の法令に基づく対応業務一切のため
第4条:(個人情報の委託)
  1. 弊社は、業務遂行に必要な範囲内で、お客様の個人情報の取り扱いを委託する場合があります。但し委託する個人情報は、委託する業務を遂行するに必要最小限の情報に限定します。
第5条:(第三者への情報提供)
    ご提供頂いた個人情報は、あらかじめご本人の同意を得ることなく、第三者に開示する事はありませんが、以下の場合のみ第三者への提供をさせて頂く場合がございます。
  1. 法令に基づく場合
  2. 人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得る事が困難な場合
  3. 公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得る事が困難な場合
  4. 国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行する事に対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得る事により当該事務の遂行に支障を及ぼす恐れがある場合
第6条:(個人情報の開示・訂正等)
  1. 弊社が保有する個人情報について開示のご請求があった場合には、次の場合を除き、法令に基づき、適切に対応いたします。
  2. (1)本人又は第三者の生命、身体、財産その他の権利利益を害する恐れがある場合
    (2)弊社の業務の適正な実施に著しい支障を及ぼす恐れがある場合
    (3)法令に違反する事となる場合
  3. 弊社が保有する個人情報について訂正、追加、削除のご請求があった場合には、遅滞なく調査を行い、結果に基づき適切に対応いたします。
  4. 弊社が保有する個人情報について利用の停止又は消去のご請求があった場合には、ご請求に理由がある事が判明したときは適切に対応いたします。
  5. 弊社サイトには、弊社若しくは弊社以外の第三者による行動ターゲティング広告が配信されることがあります。弊社以外の第三者による広告ターゲティング広告の希望をされない場合には、下記オプトアウトページを参照の上、非表示設定が可能ですのでご利用ください。
    Google 特定の広告のブロック
    Yahoo! JAPANの配信する行動ターゲティング広告の無効化について
    オプトアウト|Supership株式会社
  6. 本条のご請求は、弊社所定の方法により行ってください。尚、古物営業法その他法令の規制によりお客様のご希望に添えない場合がありますのでご了承ください。
第7条:(改訂)
  1. 本プライバシーポリシーは、見直しの必要性が発生した場合、適宜改善を行います。この場合、改訂版の公表日から変更後のプライバシーポリシーが適用される事となります。
第8条:(本方針に関するお問い合わせ)
  1. お客様からの個人情報に関するお問い合わせにつきましては、弊社所定の手続に基づき誠実に対応します。弊社個人情報保護マネジメントシステム(PMS)の消費者相談窓口へお問合せください。
    お問合せフォームはコチラ
    ※お電話でのご相談は承っておりません。
  2. お客様が提供された個人情報の開示・訂正等に関するご要望、ならびにお客様ご自身の情報に関するご照会、 個人情報の取扱いに関するお問い合わせ、ご意見は弊社までお問い合わせください。

平成22年 5月27日 制定
平成28年 3月24日 改定
平成30年 3月 6日 改定
平成30年 6月 5日 改定

※必須
入力内容の確認画面へ